Журнал Клуба Бизнесменов | Успех, бизнес, финансы


February 12, 2007

Современная экономика затачивается на производство образцов

Filed under: Основная — Admin @ 10:03 am

Объективная линия развития мировой экономики заключается в том, что бы уничтожить в ближайшие десятилетия (процесс этот начался где то с конца 70 – х и завершается где то к концу этого десятилетия – в начале следующего) тех производств, которые основаны на идеологии старых макрогенераций и соответствуют тому техническому укладу Бисмарковского времени, когда они рожались.

Поэтому и приходят такие Ли Якоки и Чубайсы в старые корпорации и уничтожают их. Поэтому идет вот это гниение системы отношений. Потому ресурсы этих корпораций потихонечку перехватываются людьми из новой макрогенерации.

Когда я говорю это на примере США, я этот пример выбираю конечно не случайно. Дело не в том, что в США сейчас лучше, чем в других странах, статистика, и поэтому там проще вычленять и анализировать все эти макрогенерации. Дело в том, что США, где самый дешевый кредит, стали центром формирования новых макрогенираций.

Дело не в том, что Германия или Япония производят больше ГПС. И дело не в том, что эти ГПС ставят не в США, а в той же самой Германии, Японии, Индонезии, Малайзии. Дело в том, что США на сегодняшний день являются центром, штабом, финансовой базой вот этой новой экономики.

Сама эта экономика имеет же конечно глобальный характер. Поскольку она имеет глобальных характер и мы сталкиваемся с объективной ситуацией, то Россия оказывается в самом пекле разворачивающейся постиндустриальной революции. И она по ряду причин в этом большей степени задействована, чем даже сами США.

No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.


Все авторские права сохранены | Powered by MasterIT | Форум Бизнес клуба | © Бизнес клуб

Яндекс.МетрикаBusiness Key Top Sites