Журнал Клуба Бизнесменов | Успех, бизнес, финансы


April 8, 2006

Творческий потенциал для Шикарных Людей

Filed under: Основная — Admin @ 2:05 pm

Согласно известному стереотипу, left-handed* люди, типа меня непосредственно являются возможно более творческими чем предназначенные для правой руки люди.

Например, в предыдущем предложении, я только отчуждал большинство моих читателей, одновременно давая меня непосредственно комплимент - довольно творческий, а?

Я не знаю, имеет ли тот стереотип какое-нибудь основание в действительности, но когда я узнал об этом как ребенок, я предполагал, что, потому что я был неуклюж, я должен был быть очень творческим. Это было правилом, правильно? Я никогда не думал, чтобы подвергнуть сомнению это, таким образом творческий потенциал стал большой частью моей системы ценности с раннего возраста.

Творческий потенциал имеет его нижние стороны, но в итоге это служило мне чрезвычайно хорошо за эти годы. Возможно самая большая выгода (и проклятие) - то, что это выдвинуло меня делать некоторые очень неортодоксальные вещи, который конечно сделал мою жизнь интересной. Поскольку ценность творческого потенциала так настоятельно обусловлена во мне, если большинство людей делает кое-что, я почти автоматически хочу избежать этого и сделать что - то еще.

Большинство людей имеет рабочие места и зарплаты, таким образом я избегаю этого как чума. Большинство людей боится общественного разговора, так естественно я люблю это. Большинство людей ест животных, таким образом я иду строгий вегетарианец. Я - только выгребная яма контрарианисм.

Когда кто - то делает поворот, я автоматически хочу к резкому повороту. В моих подростковых годах, я часто делал этот выбор абсурдно, типа того, когда загджинг был опасным или разрушительным. Я скоро узнал, что быть отличным только ради того, чтобы быть отличным не очень шикарно. Так после нескольких лет болезненных резких поворотов, я в конечном счете учился обуздывать мой творческий потенциал и умерять это с некоторыми крутыми поворотами здравого смысла.

Но если Вы можете избежать быть иррациональными когда общий s понедельник s я H `! @H `! решение для @ense превосходит творческий, затем развивая ваш творческий потенциал может быть личное развитие голдмин. Это конечно было для меня.

Нормальность бесполезна.

Работы творческого потенциала очень хорошо в ситуациях будучи нормальным или средним подоптимальны, и есть много ситуаций, которые готовятся. Рассмотрите поколение дохода. Решение для здравого смысла состоит в том, чтобы получить работу и заработать зарплату. Но разумно интеллектуальный человек, который смотрит на все варианты, будет скоро видеть, что работа/зарплата имеет немного огромных недостатков. Только получите работу, и Вы узнаете, каковы они. Я объяснил некоторые из тех недостатков в Подкаст *6: Как Делать деньги Без Работы. Но в основном, наличие работы очень опасно, Вы получаете только фракцию ценности, которую Вы производите, Вы платите самые высокие налоги любого, требуется безумно большой процент от вашего времени, и Вы бросаете большую свободу. Ко мне неудобства работы перевешивают преимущества. Почему я хотел бы поместить меня в ситуацию, где кто - то мог бы иметь власть закончить мою занятость? Я не предпочитаю взять на себя такой риск с моей финансовой безопасностью. Получение работы - очень нетворческое решение проблемы поколения дохода, и это не, что трудно, чтобы придумать творческое решение это является более безопасным, более прибыльным, и более эффективным. Конечно, если Вы не имеете многих предпринимательских друзей, Вы можете страдать от опасения относительно неизвестного, ошибочно думая, что обладание вашим собственным источником дохода более опасно чем аренда этого. Но не требуется гений, чтобы выяснить то обладание золотым гусем, лучше чем заимствование одного (особенно, если текущий владелец является непостоянным).

Другие области, где превосходящие результаты могут быть достигнуты, избегая “нормального”, - здоровье (диета, осуществление), отношения (выполнение, страсть, обязательство), финансовое управление (долг, вкладывая капитал), личная производительность, побуждение/двигатель, и счастье.

Это грустно, но верно, что, если Вы хотите быть здоровым, богатым, и мудрым, Вы, более вероятно, получите там, беря творческую дорожку против выполнения, что Вы видите, что все остальные делают. Если Вы не очень ярки, то после масс - вообще хорошая идея. Но если Вы имеете полуприличный интеллект, тогда Вы можете сделать намного лучше чем среднее число, так держаться к более высокому стандарту.

Творческий потенциал использования, чтобы преодолеть скуку.

Другая выгода творческого потенциала - то, что Вы можете использовать это, чтобы устранить скуку, повышая уровень вызова кое-чего, что иначе имел Вас.

Когда я был старшим во взятии средней школы Исчисление AP, я схватил материал так быстро и легко что я скоро стал надоеденным, таким образом я повысил вызов, делая уроки творчески. Мало того, что я часто решал бы проблемы, используя методы, которые не преподавались в классе, но я буду часто делать мою домашнюю работу на необычных СМИ. Например, я сделал бы мою домашнюю работу в мелке или цветном карандаше, на единственных 2  x 2  (5cm x 5cm) часть бумаги, или в конце зернового покрытия коробки. Каждую неделю я бросил вызов мне придумывать творческий новый способ делать уроки. К счастью, я имел удивительного преподавателя, который желал допускать мое вызывающее поведение.

В течение Рождественского перерыва моего старшего года, только для забавы я решил закончить всю мою домашнюю работу исчисления для остатка от учебного года. Конечно я не знал, какие проблемы будут в конечном счете назначены, таким образом я сделал каждую остающуюся проблему в книге и поворачивался в большом стеке еще-назначенной домашней работы в начале второго семестра, говоря преподавателю, “я сделан. Теперь, какой?” Это было моим способом бросить вызов ему быть творческим правом назад во мне. Что он сделал бы со студентом, который уже узнал целый наступающий семестр, который он собирался преподавать? Он вынудил бы меня к Сицзяну ненных резких поворотов, я в конечном счете училсt там вертение моих больших пальцев все время? К счастью, он принял вызов и выдвинул меня делать больше, даже давая мне специальные назначения и тесты, которые отличались от остальной части класса.

Используя творческий потенциал, чтобы повысить вызов имел эффект дать мне лучшее образование, чем я доберусь, если я просто согласился на скуку. Невозможно быть надоеденным, когда Вам бросают вызов. Вы могли бы расстраиваться, если вызов является слишком большим, но Вам не будут надоедать.

Творческий потенциал использования, чтобы получить конкурентоспособное преимущество.

Творческий потенциал, когда используется разумно, может привести к существенному конкурентоспособному преимуществу в бизнесе. Большинство людей в бизнесе - о столь же творческом как беспилотные самолеты Борг (вид фуража без щитов). Высокая степень творческого потенциала необычна в бизнесе, даже в так называемых творческих областях как компьютерное развитие игры. Очевидно не каждый в деловом мире оценит ваш творческий потенциал, но если большинство вашего соревнования будет совершенно нетворческое, то Вы будете стоять из толпы и замечаться, который может принести Вам возможности, которые нетворческим людям никогда не будут предлагать.

Когда я начал Программное обеспечение Ловкости в 1994, я был печально нетворческим. Из ворот я играл это слишком безопасный. Первые игры пары, которые я выпускал, не продавали очень хорошо, но я постепенно повторно охватил мой творческий потенциал и проявлял себя наилучшим образом в 1999, когда я выпускал Двип. Требуется меня, четыре твердых месяца и бесчисленные повторения только, чтобы произвести пять страниц игры проектируют доктора. В сравнении программирование, художественные работы, музыка, и звуковые эффекты взяли только два месяца. Большинство других проектировщиков игры выдвигало сторону технологии, таким образом я соглашался на умеренную технологию и выдвинул сторону проекта.

Моя твердая работа и творческий потенциал окупились. Двип выиграл Условно-бесплатное Вознаграждение Промышленности в 2000 и 2001 так же как Условно-бесплатное Вознаграждение ЦДНЕТ в 2000. Плюс это произвел здоровые шесть figure$ в прямых продажах и позволил мне далее вырастить бизнес и нанять полностью занятого производителя, чтобы помочь издавать больше чем дюжину других игр. Я даже получил рецензию и мою фотографию в “Нью-Йорк Таймс” благодаря успеху Двипа.

В проектировании Двипа я в основном смотрел на то, что все остальные на моем рынке делали и затем сделали противоположность. Вместо того, чтобы создавать еще один сильный “стреляют их”, я проектировал Двипа, чтобы быть ненасильственным. Я стал удачливым также, потому что игра была выпущена вскоре после Голубиных перестрелок средней школы, когда была питаемая СМИ обратная реакция против насилия видеоигры. Двип - также очень умственная игра, которая заставляет это обратиться к шикарным людям, которые хотят бросить вызов их умам вместо их отражений. И наконец, потому что геймплей Двипа состоит из оригинальных загадок, не найденных где-нибудь еще, я наслаждался меньшим количеством соревнования, потому что этот тип игры чрезвычайно трудно проектировать, мало чем отличаясь от решения хитрых проблем исчисления. Вы должны быть кое-чем мазохиста, чтобы делать попытку такого проекта, таким образом есть более высокий барьер для доступа для этой доли рынка чем есть с более простыми, менее проектироватьемкими играми. Когда соревнование в конечном счете лилось на разгружаемый рынок игр (поскольку я знал, что это в конечном счете будет), моя доля видела намного более слабое соревнование чем более случайный, меньше мозговых игр.

Теперь годы 6-1/2 спустя, Золото Двипа все еще продает. Почему? Поскольку люди продолжают покупать это. Даже при том, что игра не может конкурировать с сегодняшней технологией игры, это бежит большой на медленных или быстрых PC, и это - все еще забава и уникальный. Даже при том, что я официально удалился с компьютера, играющего промышленность в 2004, я все еще наслаждаюсь пассивным доходом от продолжающихся продаж Золота Двипа, и я не обновил игру с 2002. Я люблю это, это бросает вызов людям мысленно и выдвигает их думать и логически и творчески, таким образом продолжая поддерживать это остается подходящим моим желанием помочь людям расти. Я продолжаю к ресеив но я буду часто делать мою домашнюю работу на необычe положительная обратная связь об игре от людей, которые любят хороший умственный вызов, и я счастливо уступаю менее черепную часть рынка ко всем остальным.

Обновление 8:06am: Кто - то спросил меня, если есть свободный демонстрационный пример Золота Двипа. Да, есть. Вы можете загрузить это от главной страницы Золота Двипа, если Вы любопытны. Это включает первые пять уровней. Это - PC только - никакая версия Макинтоша.

Иллюстрация, что все остальные делают, и затем делают противоположность.

Вы можете заметить, что я использую подобный творческий подход в построении этого личного бизнеса развития. Снова, я в основном смотрел на то, что все остальные в этой области делали и затем сделали противоположность. Вместо того, чтобы делать смешные обещания устанавливать все ваши проблемы внезапно, чтобы продавать Вас делает “лечение” как много торговцев самоусовершенствования, я говорю Вам фронт, что личное развитие является твердой работой (это находится тут же на моей домашней странице). Я отдаю все мое содержание даром. Я не имею никаких продуктов, чтобы продать Вам. Я поддерживаю блог. Я использую преобладающе стратегию онлайн. Крутой поворот крутые повороты Зиглар. Я резкий поворот.

По сравнению с тем, что делает большинство установленного прос в этой области, мой подход является творческим - или по крайней мере противоположным. Но это работает? Да, я сказал бы так. Я зарабатываю приличный доход от этого уже (ожидание шести фигур в этом году), и я только начал в октябре 2004. Я помогаю людям каждый день. Я не нуждаюсь в пожизненной поставке зуба витенер. Я делаю то, что я люблю. Я наслаждаюсь смешным количеством свободы. И я имею адское хорошее время.

Не бросать, если Вы предназначены для правой руки.

Даже если Вы прокляты с тем, чтобы быть предназначенными для правой руки, Вы можете все еще быть творческими. Только переключите к использованию вашей левой руки. Хехех. :)

Игра следует за последователем, и применение решений “для здравого смысла” может казаться интеллектуальным, но часто более шикарно пойти различный маршрут. Во многих случаях общая дорожка популярна, потому что это целесообразно, не потому что это шикарно. Как правило, игра след-последователя излишне опасна, скучна, и неэффективна.

Не бойтесь быть творческим. Заметьте то, что все остальные делают, и затем делать противоположность всякий раз, когда кажется интеллектуальным сделать так. Возьмите менее путешествовавшую дорогу. Даже если Вы не поживаете также, я делаю с этим подходом, Вы будете по крайней мере иметь некоторые интересные истории, чтобы сказать вашим внукам. Теперь более чем когда-либо, эта планета нуждается в творческой проблеме солверс больше чем послушные беспилотные самолеты.

* Давние читатели приглашены добавить “неуклюжий” к моему постоянно растущему списку признаков. Пожалуйста сообщите мне, когда Вы думаете, что Вы имеете диагноз.

No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.


Все авторские права сохранены | Powered by MasterIT | Форум Бизнес клуба | © Бизнес клуб

Яндекс.МетрикаBusiness Key Top Sites